Panelas, qual usar?

Panelas, qual usar?       

Por Administrator     
 
Essa é uma escolha que vai depender de alguns fatores, por exemplo: custos e utilidades. A primeira opção são as panelas de aço inoxidável, pois é um material pouco aderente e não elimina resíduos. As panelas de barro e de pedras apesar de serem artesanais e de um charme bastante naturalista elas tem um inconveniente de facilmente se quebrarem. E com apenas um pequeno dano começam já eliminar resíduos à base de sílica, o que é tóxico para o organismo humano.

Portanto, devem ser usadas com muito cuidado e ao menor dano em sua estrutura interna, devem ser descartadas da cozinha. As panelas de ferro são uma boa opção, porém muita dona de casa não aprecia pelo peso que tem.O único inconveniente é uma super dosagem de ferro,se você raspar muito. O excesso de ferro em nosso organismo é a causa de uma doença denominada Hemossiderose, que afeta o fígado causando-lhe danos.Porém, não havendo atrito em demasia, é uma boa opção. As panelas de alumínio devem ser totalmente evitadas pelo risco enorme de contaminação com este metal.O alumínio tem sido considerado um dos grandes responsáveis pela Doença mental Alzheimer. Foi pesquisado e dosado o Alumínio nos cérebros de pessoas que faleceram com essa doença e foi encontrada a quantidade de 6 vezes mais desse metal pesado (Alumínio) comparado com o mesmo exame feito em cérebros de pessoas que faleceram de outras causas mortis.Agora, se caso você tiver só panelas de alumínio em casa não sair jogando suas panelas pela janela! Calma! Temos uma solução paliativa, enquanto não puder adquirir panelas melhores: troque a colher por uma de madeira (de pau), ou de plástico rígido.Pois a colher de metal raspando sobre o alumínio, o atrito faz desprender o metal contaminado a comida. As panelas de vidro são uma opção razoável pois não eliminam nenhum resíduo, porém o inconveniente é financeiro pois são bem mais caras.Também deve-se levar em conta o fato de serem mais frágeis podendo se quebrarem facilmente. As panelas de ágata, podem ser usadas, desde que se observe com atenção quando elas começarem a se romperem por dentro, descascando o material (ágata).Nesse momento devem ser descartadas. As frigideiras de Teflon (ou Tefal), onde é aplicado um tipo de verniz tóxico, deve-se tomar o mesmo cuidado descrito acima.Ou seja, se começar a se desprender o verniz da panela ou da frigideira, deve-se imediatamente ser descartada, pois o verniz é prejudicial à Saúde. Portanto, as panelas mais confiáveis realmente são as de aço inoxidável,porém você tomando os cuidados acima descritos pode usar outros tipos de panela, com critério.
 

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