Ciclamato O ciclamato foi descoberto acidentalmente em 1937, por um estudante da Universitdade de Illinois. Ele é de O ciclamato ainda é usado em mais de 50 países, incluindo o Canadá (onde é conhecido como Sweet n' Low). Ironicamente, a sacarina foi banida no Canadá e seu uso é permitido apenas para diabéticos. |
Sacarina
Princípios
Sacarina (em inglês) palavra latina para açúcar é um sintético químico que foi descoberto em 1879 e é considerado o primeiro adoçante artificial. Dois químicos da Johns Hopkins University descobriram a sacarina quando o conteúdo de um vaso transbordou e se espalhou pelo laboratório onde eles estavam criando novos corantes químicos a partir de derivados do alcatrão. Um dos químicos esqueceu de lavar as mãos antes de comer e percebeu que seus dedos estavam com sabor doce. A sacarina é 300 vezes mais doce que o açúcar e não é metabolizada pelo corpo, por isso não tem calorias.
Uso
Atualmente, poucos produtos contêm sacarina. A Coca-Cola Diet e a Pepsi Diet usam uma mistura de sacarina e aspartame, assim como o Tab. Ela também é comercializada nos Estados Unidos com o nome Sweet 'N Low, um adoçante vendido em um sachê cor-de-rosa.
Controvérsias
A sacarina tem um passado muito controverso. A FDA tentou bani-la em 1977, quando estudos mostraram que ela causava câncer (principalmente de bexiga, mas também no útero, ovário, pele e outros órgãos). A sacarina continuou no mercado por causa da pressão da indústria de alimentos dietéticos (e dos próprios consumidores). Contudo, até o final da década de 90, ela era vendida com uma tarja de segurança que lembrava que tinha apresentado sinais cancerígenos. O Calorie Control Council (Conselho de Controle de Calorias) argumentou que as pessoas não desenvolvem câncer de bexiga pelos mesmos motivos que os ratos, por isso a tarja acabou sendo removida.
SHIS QL 20 ; CONJ 02; CASA 18
LAGO SUL
BRASÍLIA - DF
CEP: 71.650-125
© 2014 Dr. Vinholis: Longevidade com Qualidade de Vida.